jeudi 2 février 2012

Pour la chandeleure.........................on veut des crèpes!!!!!!!

Ingrédients:
250g de farine
4 oeufs
un demi-litre de lait
1 pincée de sel
50 grammes de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère a soupe de rhum ou de fleur d'oranger

Préparation:
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure


Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.

Maintenant cuites, tartinez vos crèpes de confiture, pâte à tartiner, crème de marron,..... ou sopoudrer de sucre!!!

                                             Bon appétit!                                                        

2 commentaires:

  1. Sa va m'éviter de chercher la recette dans mes vieux livres de cuisine...

    Merci j'aime la cuisine!

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