samedi 28 janvier 2012

Soufflés a la purée et au thon

Préparation: 15 min     Cuisson: 40 min Pour 4 personnes

Ingrédients:
2 pommes de terres
1 boîte de thon nature
50g de crème fraîche épaisse
5 oeuf (3 jaunes et 5 blancs)
10g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de paprika
Du sel
Du poivre

Préparation:
Faire cuire les pommes de terres à la vapeur pendant 20 minutes, une fois cuites les éplucher et les écraser avec un moulin à légumes. Ajouter la crème fraîche et ajouter le sel et le poivre selon vos goûts.


Mixer le thon égoutté, l'huile d'olive, les trois jaunes d'oeufs et le paprika

Verser la crème au thon sur la purée et mélanger bien soigneusement  à la fourchette.

Préchauffer le four à 200°C (termostah. 6.7).

Monter les cinq blanc en neige ferme (+ une pincée de sel). Incorporerau mélange thon et purée en deux étapes: 1/3 en remuant vivement pour assouplir le mélange et le reste délicatement à l'aide d'une spatule.

Verser dans les ou le moule beurré(s) et enfourner pour 20 min pour les petits moules et 30 min pour les plus grands moules.

Cette recette est à servire dès la sortie du four

                               Bon appétit!                                                                    

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