samedi 21 janvier 2012

Tourte aux fromages

Pour 6 personnes préparation: 35 min Cuisson: 35à40 min

Ingrédients:
400g de pâte feuilletée
150g de jambon
100g de gruyère râpé
100g de maroilles
100g de fromage blanc
3 oignons
3 oeuf
Du poivre
2 dl. de madère
De la muscade

Préparation:
Foncer une tourtière avec les 2/3 de la pâte en la faisant dépasser un peu. Travailler les fromages à la fourchette. Ajouter y les oignons hachés, 2 oeufs, le lait, le jambon coupé en dés, une pointe de muscade, saler et poivrer.

Quand la préparation est homogène, en garnir la tourtière. Humidifier le bord de la pâte et recouvrir un disque de la pâte restante. Badigeonner avec le 3° oeuf battu. Dessiner des motifs sur le dessus;

Faire une cheminée et cuire au four, thermostat 8, de 35à40 min.

                   Bon appétit!                                                

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire